Внутреннее наполнения шкафа купе

Шкафы купе прочно завоевали популярность у владельцев как малогабаритных квартир, так и у обладателей просторных частных домов. Они удобны своей вместительностью, многофункциональностью, стильным современным дизайном. Планируя покупку, владельцы жилья задумываются не только о том, как выбрать шкаф купе, но и как удачно продумать его внутреннее наполнение.

Вопрос особенно актуален для владельцев типовых квартир, которые часто испытывают трудности с размещением разнообразных вещей и нехватку пространства.

Как правильно выбрать внутреннее наполнение

Каких-либо единых стандартов применительно к внутреннему наполнению не существует. Выбор производят с учетом комнаты, где будет расположен шкаф, размеров ниши или стены для встраивания, бюджета заказчика, его личных предпочтений. Внутреннее наполнение шкафа купе в спальне и прихожей будут отличаться. Свои требования есть к полкам и отсекам, расположенным в угловых шкафах купе.

Наиболее популярны шкафы в спальнях. Обычно в них хранят повседневную и рабочую одежду, постельное белье, обувь, сумки, различные аксессуары, украшения и мелочи. Нередко в шкафах купе спальни хранятся гладильная доска, подушки, одеяла и другие вещи, которые требуют большого пространства.

Чтобы удобно расположить все это разнообразие вещей, оптимальным решением внутреннего наполнения будут:

  1. Выдвижные штанги.
  2. Вешалки с крючками для немнущихся вещей.
  3. Полки для белья, полотенец, пледов.
  4. Выдвижные вешалки, предназначенные для галстуков, ремней, поясов.
  5. Нижние отсеки или корзины для обуви.
  6. Отдельные вешалки, предназначенные для брюк.
  7. Крепеж для утюга или место для встроенной гладильной доски.
  8. Ниша за закрытой дверцей для хранения вещей из деликатных тканей.
  9. Верхние полки для редко используемых вещей.
  10. Пантограф, расположенный в подпотолочной части для вещей в верхних отсеках.
  11. Отдел или ниша для хранения вещей из трикотажа.

Имеют значение и размеры секций. Так, ширина секции для хранения одежды должна составлять 60 см, в то время как высота для верхней одежды должна быть как минимум 140 см. Ниши и отсеки планируют так, чтобы тяжелые вещи размещались внизу, а наименее используемые хранились в верхней части шкафа.

Главная особенность шкафа купе в прихожей – его небольшая ширина. Если в спальне обычна ширина составляет 60 см, в небольшой прихожей она не превышает 40 см, что учитывают при планировании внутреннего наполнения. В нем должны быть обязательно предусмотрены отсеки из проволоки для хранения обуви, полки и вешалки в средней зоне для одежды, выдвижные ящики для сумок, перчаток, головных уборов.

Полки для обуви из проволоки являются наиболее практичными, для удобства их устанавливают немного под углом. Если позволяет место, в шкафу купе отводят отдельные нижние полки для хранения пылесоса, лыж, коньков, санок.

Внутреннее наполнения для углового шкафа купе

Чтобы удачно выбрать внутреннее наполнение шкафа купе (угловой вариант), необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • размещение в центре штанги с вешалками;
  • оснащение небольшими выдвижными ящиками для мелочей;
  • замещение боковых полок выдвижными отсеками;
  • оформление наружных дверей зеркальным покрытием для визуального увеличения пространства.

Выбор внутреннего наполнения должен осуществляться таким образом, чтобы обеспечить удобный доступ к вещам, расположенным в угловой части. Правильно подобранное внутреннее наполнение шкафа купе поможет без труда поместить большое количество вещей, оживить интерьер комнаты, сделать жизнь жителей квартиры более комфортной.

01.08.2017